Личный кабинет: Войти Зарегистрироваться

Обратная связь

Заказать звонок

Интернет магазин питьевой воды

Талая вода – секрет долгожителей

Талая вода, то есть растаявшая после заморозки, обладает уникальными целебными свойствами, что обусловлено особенностями ее структуры. Особенность талой воды в том, что она структурно схожа с водой, входящей в состав цитоплазмы живой клетки. Получить живительную талую воду несложно самостоятельно, способом медленного замораживания/оттаивания чистой воды.

Медленное оттаивание необходимо, чтобы иметь возможность разделить всю массу замороженной воды на фракции, и оставить для употребления именно самую полезную - так называемую протиевую воду.

Талая вода: особенности структуры

В талой воде отсутствует дейтерий (более тяжелый изотоп водорода), и уже это в разы повышает ее полезность для организма. Дейтерий в обычной воде присутствует в минимальнейших количествах. Он не является загрязняющим веществом, но реально опасен тем, что работает как оксидант, вызывая образование свободных радикалов и повреждения клеточных мембран. Талая вода от дейтерия полностью очищена.

Более того, в талой воде молекулы структурированы особым образом, и эта структура позволяет им активизировать обменные процессы в клетках.

Свойства и использование талой воды

Многочисленными исследованиями доказана польза употребления талой воды. Вот только краткий перечень ее свойств:

  • активно влияет на ускорение процессов кроветворения, способствуя очищению сосудов и кроветворящего органа - костного мозга;
  • способствует более активному протеканию восстановительных процессов после инфекционных болезней и травм;
  • повышает уровень иммунитета и способность клеток противостоять болезнетворным агентам (вирусам, бактериям, грибкам);
  • способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта при хронических проблемах;
  • активно выводит шлаки и токсины из организма.

Регулярное использование талой воды не только для питья, но и для очищения кожи позволяет справиться со многими дерматологическими проблемами. И кроме всего сказанного, употребление талой воды положительно сказывается на самочувствии и уровне работоспособности. Норма, достаточная чтобы ощутить эффект, 2-3 стакана ежедневно.

Простой способ получения талой воды

Замораживать воду рекомендуется, не используя пластик, только стекло, фарфор, эмалированная посуда. Заполненный водой закрытый сосуд помещают в морозилку. Приблизительно через 4,5-5 часов образовавшийся верхний слой льда нужно удалить - он образован дейтериевой водой, температура замерзания которой чуть-чуть выше, чем и необходимой нам протиевой. Оставшуюся воду снова помещаем в морозильную камеру, выдерживаем там уже меньший срок. Вынимаем и сливаем часть воды, оставшуюся незамерзшей - в ней присутствуют примеси, нам не нужные.

Оставшийся лед будет совершенно прозрачным, и именно при его постепенном таянии и образуется структурированная талая вода, которую и нужно использовать для питья.

Использовать талую воду лучше в течение 5-6 часов после ее получения. Нагрев и длительное хранение сводят полезные свойства к нулю.